パソコングループ活動開始

平戸平和台地区社会福祉協議会のボランティア活動として、パソコン・スマホ(スマートフォン)・インターネット等に関する地域のお助け隊を目指し、パソコングループ(仮称)が8月より活動を開始しました。

『パソコンを始めてみたいけど使い方がわからない』、『携帯をスマホに変えたいけど相談できる人がいない』、『遠くのお孫さんとビデオ通話で話してみたい』などなど皆様のお悩みを解決し、より良い暮らしのお手伝いをします。

活動の第一ステップとして、皆様のお悩みアンケートにご協力をお願いします
9月の町内会回覧板に添付いたしますアンケート用紙や、ホームページのお問い合わせフォームから、困っている事・聞きたい事などご記入ください。

コロナ渦の中、活動のスピードは亀の如くゆっくりになるかもしれませんが、ご要望の多いものから取り組んでいけたらと考えています。